sábado, 6 de junio de 2015

Lomo mechado con salsa de ciruelas


 

Tiempo de cocción

  • 45 minutos

 

Rinde

  • 8 porciones
 

Utensilios


 

Ingredientes

  • 4 libras (2 kg) de lomo de cerdo

Mechado (relleno):

  • ½ taza de jamón cortado en cubos pequeños
  • ½ taza de salchicha cortada en cubos pequeños
  • ½ taza de ciruelas picadas
  • ½ taza de almendras picadas
  • ½ taza de tocino picado

Salsa De Ciruelas:

  • 1 taza de caldo de res
  • ¼ de taza de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de jalea de arándano
  • 1 taza de vino tinto
  • ¼ de taza de ciruela picada

 

Preparación

  1. Con el Cuchillo del Chef, corta los ingredientes.
  2. Usando el Cuchillo para Deshuesar, limpia el lomo de puerco, retirándole el exceso de grasa.
  3. Con el mismo cuchillo, haz 3 perforaciones a lo largo del lomo (en el centro). Rellénalas con los ingredientes del Mechado.
  4. Precalienta la Olla de 6 cuartos a temperatura media-alta por 3 minutos, agrega la carne y cocina 3 minutos por cada lado con la tapa y la válvula cerrada. Reduce la temperatura a baja y cocina por 25 minutos más.
  5. En la Olla de 2 cuartos, agrega el caldo de res, el vino tinto, el vinagre y las ciruelas para la salsa; cocina a temperatura media-alta por 12 minutos. Deja reposar por 2 minutos y agrega la jalea; mezcla bien.
  6. Vierte la salsa de ciruelas sobre el lomo y sirve.
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