lunes, 4 de mayo de 2015

Saltado de pollo y carne "El Gran Combo"

Tiempo de cocción

9 minutos

Rinde

4 porciones

Utensilios

  • Cuchillo del Chef
  • Tabla para Cortar de Bambú
  • Cuchillo para Rebanar
  • Tazón para Mezclar de 3 cuartos
  • Wok de 4 cuartos
  • Colador Pequeño


Ingredientes

  • 1 libra (½ kg) de lomo cortado en tiras pequeñas
  • 1 libra (½ kg) de pechugas de pollo cortadas en tiras pequeñas
  • 1 taza de pimiento rojo cortado en juliana
  • 1 taza de pimiento verde cortado en juliana
  • 1 taza de pimiento amarillo cortado en juliana
  • 1 taza de cebolla blanca cortada en juliana
  • ¼ de taza de jalapeños sin semilla cortados en juliana
  • 1 taza de mojo criollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ajo picado
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación

  • Usando el Cuchillo para Rebanar, corta la carne y el pollo. Con el Cuchillo del Chef, corta las verduras.
  • En el tazón agrega las tiras de carne y pollo y el mojo criollo; mezcla bien, tapa y refrigera por 1 hora.
  • Escurre con el colador la carne y reserva el marinado.
  • Precalienta el Wok con el aceite de oliva a temperatura media-alta por 3 minutos. Agrega la carne escurrida y cocina por 3 minutos, mientras revuelves ocasionalmente.
  • Disminuye la temperatura a media, agrega los demás ingredientes y cocina por 4 minutos. Añade el marinado que guardaste y cocina por 2 minutos más.
  • Sirve con el arroz de tu preferencia.

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