Encebollado ecuatoriano de pescado
Encebollado ecuatoriano de pescado
Rinde
4 porciones
Utensilios
- Cuchillo del Chef
- Tabla para Cortar de Bambú
- Tazón para Mezclar de 3 cuartos
- Olla de 6 cuartos con tapa
- Cuchara con Ranuras
Ingredientes
Encebollado:
- 2 tazas de cebolla morada, cortada en juliana
- 1 taza de tomates, cortados en juliana
- 1/8 de taza de cilantro, finamente picado
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra al gusto
- 1 cucharadita de jugo de limón verde
- 1 cucharadita de vinagre blanco
Pescado:
- 2 libras (1 kg) de atún fresco, cortado en rebanadas
- 1 libra (½ kg) de yuca cruda, pelada y cortada en pedazos pequeños
- 2 tazas de tomates, cortados en cuadros
- ½ taza de cebolla verde, cortada en pedazos
- 1 cucharada de ají en pasta
- 1 cucharadita de ajo picado finamente
- ½ taza de cilantro picado
- 7 tazas de agua
- Sal y pimienta negra al gusto
- ¼ de cucharadita de comino
- 3 aguacates cortados en rodajas
- 1 limón verde, picado en curators
Preparación
- Corta los ingredientes.
- En el Tazón de 3 cuartos, combina bien todos los ingredientes del encebollado. Tapa y refrigera.
- En la Olla de 6 cuartos, agrega el tomate, la cebolla verde, el ají, el ajo, el cilantro, 7 tazas de agua, sal y pimienta. Tapa con la válvula abierta y cocina a temperatura media-alta hasta que silbe (8 minutos). Agrega el comino y cocina por 1 minuto más. Con la ayuda de la Cuchara con Ranuras, retira y desecha las verduras.
- Agrega la yuca cortada a la misma olla; tapa con la válvula abierta y cocina a temperatura media-alta hasta que la válvula silbe (en 3 minutos). Disminuye la temperatura a baja y, cuando la válvula deje de silbar, ciérrala y cocina por 5 minutos más.
- Añade las rebanadas de atún a la olla; tapa con la válvula abierta y cocina a temperatura media-alta hasta que la válvula silbe (3 minutos aproximadamente). Disminuye la temperatura a baja y, cuando la válvula deje de silbar, ciérrala y cocina por 5 minutos más.
- Sirve la sopa con la cantidad de caldo que desees. Acompaña con el encebollado, aguacate en rodajas y un cuarto de limón.
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