jueves, 14 de mayo de 2015

Encebollado ecuatoriano de pescado

Encebollado ecuatoriano de pescado



Encebollado ecuatoriano de pescado

Tiempo de cocción

30 minutos

Rinde

4 porciones

Utensilios

  • Cuchillo del Chef
  • Tabla para Cortar de Bambú
  • Tazón para Mezclar de 3 cuartos
  • Olla de 6 cuartos con tapa
  • Cuchara con Ranuras

Ingredientes

Encebollado:

  • 2 tazas de cebolla morada, cortada en juliana
  • 1 taza de tomates, cortados en juliana
  • 1/8 de taza de cilantro, finamente picado
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 1 cucharadita de jugo de limón verde
  • 1 cucharadita de vinagre blanco

Pescado:

  • 2 libras (1 kg) de atún fresco, cortado en rebanadas
  • 1 libra (½ kg) de yuca cruda, pelada y cortada en pedazos pequeños
  • 2 tazas de tomates, cortados en cuadros
  • ½ taza de cebolla verde, cortada en pedazos
  • 1 cucharada de ají en pasta
  • 1 cucharadita de ajo picado finamente
  • ½ taza de cilantro picado
  • 7 tazas de agua
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • ¼ de cucharadita de comino
  • 3 aguacates cortados en rodajas
  • 1 limón verde, picado en curators

Preparación

  • Corta los ingredientes.
  • En el Tazón de 3 cuartos, combina bien todos los ingredientes del encebollado. Tapa y refrigera.
  • En la Olla de 6 cuartos, agrega el tomate, la cebolla verde, el ají, el ajo, el cilantro, 7 tazas de agua, sal y pimienta. Tapa con la válvula abierta y cocina a temperatura media-alta hasta que silbe (8 minutos). Agrega el comino y cocina por 1 minuto más. Con la ayuda de la Cuchara con Ranuras, retira y desecha las verduras.
  • Agrega la yuca cortada a la misma olla; tapa con la válvula abierta y cocina a temperatura media-alta hasta que la válvula silbe (en 3 minutos). Disminuye la temperatura a baja y, cuando la válvula deje de silbar, ciérrala y cocina por 5 minutos más.
  • Añade las rebanadas de atún a la olla; tapa con la válvula abierta y cocina a temperatura media-alta hasta que la válvula silbe (3 minutos aproximadamente). Disminuye la temperatura a baja y, cuando la válvula deje de silbar, ciérrala y cocina por 5 minutos más.
  • Sirve la sopa con la cantidad de caldo que desees. Acompaña con el encebollado, aguacate en rodajas y un cuarto de limón.

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