Lomo de puerco con glaseado de piña
- Cuchillo para Rebanar
- Tabla para Cortar de Bambú
- Olla de 6 cuartos con tapa
- Tazón para Mezclar de 10 cuartos con tapa
- Tazón para Mezclar de 1 cuarto
- Batidor de Globo Precision Series
- Tenedor para Trinchar
Salmuera (Mezcla Para Macerar):
- ½ taza de sal kosher
- ½ taza de azúcar morena ligera, compacta
- 1 cucharada de pimienta negra en grano (black peppercorns)
- 1 cucharada de semillas de cilantro (coriander seeds)
- 4 hojas de laurel
- 1 lomo de puerco (center-cut boneless pork loin roast), limpio y sin grasa (aprox. 3½ libras, 1¾ kg)
Puerco:
- 5 dientes de ajo picados finamente
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
- 2 cucharaditas de tomillo fresco picado
- 2 cucharaditas de romero fresco picado
- ½ taza de vino blanco seco
- 1½ tazas de jugo de piña
- 1 libra (½ kg) de cebolla perla pelada
- Para macerar el puerco, mezcla la sal kosher, el azúcar morena, los granos de pimienta, las semillas de cilantro y las hojas de laurel con 2 tazas de agua tibia, en el Tazón para Mezclar de 10 cuartos, hasta que la sal se disuelva. Vierte 6 tazas de agua fría. Incorpora el puerco (debe quedar completamente sumergido en el líquido), tápalo y refrigera durante toda la noche.
- Mezcla el ajo, las 2 cucharadas de aceite de oliva, la sal, la pimienta negra molida, el tomillo y el romero en el Tazón para Mezclar de 1 cuarto. Retira el puerco de la Salmuera y sécalo con papel toalla (descarta el líquido). Cúbrelo ahora con la mezcla de hierbas.
- Precalienta la Olla de 6 cuartos a temperatura media-alta por unos 3 minutos. La temperatura es correcta cuando, al rociar algunas gotas de agua, éstas rebotan sobre la superficie sin evaporarse. Coloca el puerco, reduce la temperatura a media y sella por unos 4 minutos, o hasta que se dore. Voltéalo cuidadosamente y sella por otros 4 minutos, o hasta que esté dorado.
- Reduce la temperatura a baja, tapa con la válvula Redi-Temp® cerrada, y cocina por 20 minutos, o hasta que el puerco esté completamente cocido. Transfiérelo a una bandeja y resérvalo.
- Vierte el vino en la misma olla y cocínalo a temperatura media-alta por 1 minuto, o hasta que casi se evapore; revuelve constantemente con el Batidor de Globo, para despegar los trocitos de puerco adheridos a la base.
- Incorpora el jugo de piña y la cebolla. Tapa con la válvula abierta y continúa cocinando a temperatura media-alta hasta que silbe, en unos 3 minutos. Disminuye la temperatura a baja y, cuando la válvula deje de silbar, ciérrala y cocina por 10 minutos. Vuelve a colocar el puerco y cocina a temperatura media-alta por 3 minutos más. Apaga la estufa.
- Cuidadosamente, retira el puerco de la olla y haz rebanadas de entre ¼ y ½ pulgada (½ - 1½ cm aprox.). Cubre con las cebollas y la salsa, y sirve inmediatamente con tu arroz favorito.
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