martes, 19 de mayo de 2015

Lomo de puerco con glaseado de piña

Lomo de puerco con glaseado de piña



Tiempo de cocción

  • 45 minutos


Rinde

  • 8 porciones

Utensilios

  • Cuchillo para Rebanar
  • Tabla para Cortar de Bambú
  • Olla de 6 cuartos con tapa
  • Tazón para Mezclar de 10 cuartos con tapa
  • Tazón para Mezclar de 1 cuarto
  • Batidor de Globo Precision Series
  • Tenedor para Trinchar


Ingredientes

Salmuera (Mezcla Para Macerar):

  • ½ taza de sal kosher
  • ½ taza de azúcar morena ligera, compacta
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano (black peppercorns)
  • 1 cucharada de semillas de cilantro (coriander seeds)
  • 4 hojas de laurel
  • 1 lomo de puerco (center-cut boneless pork loin roast), limpio y sin grasa (aprox. 3½ libras, 1¾ kg)

Puerco:

  • 5 dientes de ajo picados finamente
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 2 cucharaditas de tomillo fresco picado
  • 2 cucharaditas de romero fresco picado
  • ½ taza de vino blanco seco
  • 1½ tazas de jugo de piña
  • 1 libra (½ kg) de cebolla perla pelada


Preparación

  1. Para macerar el puerco, mezcla la sal kosher, el azúcar morena, los granos de pimienta, las semillas de cilantro y las hojas de laurel con 2 tazas de agua tibia, en el Tazón para Mezclar de 10 cuartos, hasta que la sal se disuelva. Vierte 6 tazas de agua fría. Incorpora el puerco (debe quedar completamente sumergido en el líquido), tápalo y refrigera durante toda la noche.
  2. Mezcla el ajo, las 2 cucharadas de aceite de oliva, la sal, la pimienta negra molida, el tomillo y el romero en el Tazón para Mezclar de 1 cuarto. Retira el puerco de la Salmuera y sécalo con papel toalla (descarta el líquido). Cúbrelo ahora con la mezcla de hierbas.
  3. Precalienta la Olla de 6 cuartos a temperatura media-alta por unos 3 minutos. La temperatura es correcta cuando, al rociar algunas gotas de agua, éstas rebotan sobre la superficie sin evaporarse. Coloca el puerco, reduce la temperatura a media y sella por unos 4 minutos, o hasta que se dore. Voltéalo cuidadosamente y sella por otros 4 minutos, o hasta que esté dorado.
  4. Reduce la temperatura a baja, tapa con la válvula Redi-Temp® cerrada, y cocina por 20 minutos, o hasta que el puerco esté completamente cocido. Transfiérelo a una bandeja y resérvalo.
  5. Vierte el vino en la misma olla y cocínalo a temperatura media-alta por 1 minuto, o hasta que casi se evapore; revuelve constantemente con el Batidor de Globo, para despegar los trocitos de puerco adheridos a la base.
  6. Incorpora el jugo de piña y la cebolla. Tapa con la válvula abierta y continúa cocinando a temperatura media-alta hasta que silbe, en unos 3 minutos. Disminuye la temperatura a baja y, cuando la válvula deje de silbar, ciérrala y cocina por 10 minutos. Vuelve a colocar el puerco y cocina a temperatura media-alta por 3 minutos más. Apaga la estufa.
  7. Cuidadosamente, retira el puerco de la olla y haz rebanadas de entre ¼ y ½ pulgada (½ - 1½ cm aprox.). Cubre con las cebollas y la salsa, y sirve inmediatamente con tu arroz favorito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario